МУЖСКОЕ
ЖЕНСКОЕ
ОБРАЗЫ
НОВОСТИ
RU
КОЛЛАБОРАЦИИ
ДОСТАВКА
ENG
НАШИ ДРУЗЬЯ

Called a Garment: smart street wear из Нижнего

Сейчас разрабатываем костюмы с кимоно, японская эстетика нас всегда привлекала. Нам важно, чтобы даже в простом изделии прослеживалась утилитарная красота — например, наши классические брюки на высокой талии из плотного хлопка одновременно изящны и практичны. Мы стремимся использовать фундаментальные решения, которые будут актуальны спустя много лет. Мало кто из брендов, пронизанных уличной культурой, вкладывает в изделие понятие осознанного потребления. Мы же стараемся создавать вещи на века плюс в создании образов заложено отсутствие гендерных границ — все они универсальны, с разницей лишь в посадке.

Все модели мы продумываем вместе: Катя разрабатывает лекала, я занимаюсь подбором материалов. Эти процессы очень кропотливые, и мы максимально погружаемся в создание дизайна. У нас также есть дизайнер в Казахстане, который дистанционно помогает с графикой и шрифтами.

Наша одежда представлена во многих магазинах не только Нижнего, но и всей России; и чтобы заявить о себе, пришлось много работать. У нас молодая марка, и оказалось, что без настойчивости в этом бизнесе ничего не получится, магазинам не очень хочется продавать неизвестный бренд, поэтому приходилось чуть ли не на пальцах доказывать свою основательность.

Во время карантина, конечно, приходится тяжело. У нас был свой график производства и реализации — закрылись магазины, не работают ни фабрики, ни поставщики. Мы не унываем, дела всегда есть: занимаемся подготовкой новой коллекции. Если у вас есть столько же упорства, то продолжайте работу! Не бойтесь менять свою модель поведения, всем приходится подстраиваться под реальность. Сейчас интересно фантазировать, что будет, когда карантин закончится, и насколько потребность в одежде и моде перестроится. Думаю, последствия будут заметны, и резкого восстановления спроса мы не увидим.

Не так давно газета The Village взяла интервью у основателей бренда Called a Garment. В честь запуска сайта мы решили поделиться им с вами
Нам всегда была интересна одежда, насколько мы себя помним. Знали, что в свое время запустим бренд. Катя выучилась на дизайнера-конструктора, а я изучал индустрию моды самостоятельно — нон-стопом. Год назад мы бросили другие занятия, чтобы наконец-то начать свой проект. Для старта даже пришлось продать какое-то имущество. Нам хотелось создавать одежду, которая решит проблему выбора «что надеть», элегантную уличную одежду, которую можно легко миксовать и которая станет униформой для творческих профессий.

Мы начинали со сложных вещей — курток и плащей, а не как все — с футболок. Правда, сейчас уже стало понятно, что базовые предметы гардероба покупают все-таки чаще, а наши худи стали бестселлером. Его силуэт и детали мы постоянно отрабатываем и перевыпускаем в лучшем виде.
Источник: The Village
Мария Гончарова. 14 апреля
Планов у нас очень много: мы собираемся создавать более сложные изделия, возможно, добавлять в коллекции гендерно направленные вещи, хотелось бы выйти на зарубежные ресурсы и продаваться там. Впереди у нас коллаборации с художниками и другими брендами, даже подумываем о спонсорстве скейт-команды.
Called a Garment project based in Russia
Called a Garment project based in Russia
Called a Garment project based in Russia
МУЖЧИНЫ
ЖЕНЩИНЫ
ОБРАЗЫ
НОВОСТИ
КОЛЛАБОРАЦИИ
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
2020 ALL RIGHTS RESERVED - CALLED A GARMENT
DESIGNED BY DIMAZHUKOVDESIGN
8-905-665-71-18
PROJECT@CALLEDAGARMENT.COM
МЕНЮ
КЛИЕНТАМ
КОНТАКТЫ